鍋
最近、鍋作りにはまっています。
普段は惣菜ですませることが多いんですが、
健康を気にするようになりまして(笑)
最近は1人用の出汁なんて売っているし、
便利な世の中になりましたね~。
手羽先を入れると出汁が美味しくなるので、よく入れています。
でも手羽先ってなかなか柔らかくならないんです。
そんなことを利用者さんと話していたところ、
煮込む時間が足りないとご指摘をいただきました。
手羽先は30分くらい煮込まないと、トロトロにならないそうです。
これって常識なのかな?
骨に沿って切れ目を入れると、火が通りやすくなるよ~
と言われ、さっそく試してみました。
確かに美味しいです!
ちょっとした手間や時間をかければ、料理って美味しくなるんですね。
話題の糸口にもなるし、どんどん覚えていきたいです。